新闻信息科研动态

《工业机器人智能控制单元的信息安全要求》标准工作组第二次会议在京召开
时间:2018-03-01  来源: 文本大小:【 |  | 】  【打印

  

 

 

  会议现场

 

  1月23日,《工业机器人智能控制单元的信息安全要求》标准工作组第二次会议在北京召开,此次会议由中国科学院沈阳自动化研究所主办。与会专家针对标准内容展开了讨论,对标准的制定草案达成了一致意见。

  来自机器人学国家重点实验室、机械工业仪器仪表综合技术经济研究所、中国电子技术标准化研究院、工业和信息化部电子第五研究所、长春禹衡光学有限公司、中国电力工程顾问集团有限公司、中国科学院信息工程研究所、博众精工科技股份有限公司、成都飞机工业(集团)有限责任公司等单位的十多位专家参加了此次会议。

  在会上,标准起草人介绍了标准进展情况及标准草案。与会专家针对标准覆盖的范围、术语、安全概述和技术要求等内容进行了讨论,并达成了一致意见,确定了征求意见稿的主要内容。会后经过细节修改,将完成征求意见稿和标准编制说明。

  在工业机器人大规模应用的背景下,对其信息安全提出了更高的要求。此次标准的制定将填补国内相关标准的空白,对提升工业机器人的信息安全建设有深远的意义。

附件
相关文档
版权所有 © 2009 中国科学院沈阳自动化研究所
电话:024-23970130    E-mail:rlab@sia.ac.cn   
电话:024-23970130    E-mail:rlab@sia.ac.cn